• Для начала, что же это такое и с чем его едят?

Смешанный мастеринг - это довольно практичный и удобный способ ведения ролевой. ГМ не вмешивается в игру до тех пор, пока того не требуют обстоятельства. Игроки спокойно могут отыгрывать свои личные эпизоды, не боясь вмешательства ГМ в не ненужный момент. Это даёт некую свободу игрокам и возможность играть не только по сюжету.

        • Когда же ГМ всё же может вмешаться?

Несомненно ГМ может вмешаться в ваши личные эпизоды, но только в отдельных случаях:
- один из игроком возомнил себя манчиком
- если игроки в корне влияют/меняют/коверкают основной сюжет
- если назревает драка (ну мало ли, всё бывает между персонажами)

       • Данный тип мастеринга означает что:

- Игроку даётся полная свобода действий. Он может как участвовать в сюжете, так и отыгрывать личные эпизоды.
- Мастер по возможности, и желанию игрока, может обеспечить место в сюжете. Но администрация не будет водить игрока за ручку и просить поучаствовать в том или ином эпизоде.
- Общий сюжет и сюжетные линии прописываются Мастером, а строятся игроками при участие Мастера.
- Отыгрывание сюжетных эпизодов проходит под чутким руководством Мастера. Он может вмешиваться в ход сюжета, направляя его в нужное русло, когда он посчитает это необходимым. Игнорирования постов мастера строго запрещается.
- В остальную часть времени, игроки вольны сами описывать окружающую его среду, опираясь на описания мира (городка) и собственной логике.
- Игрок может сам отыгрывать NPS персонажей, прописывая его реакцию на его действия. Если NPS будет требоваться ему довольно часто в игре, то игрок может подать заявку на регистрацию NPS. В этом случае NPS будет отыгрывать Мастер.