КНИЖНЫЕ ГЕРОИ

ПРИНЦЕССЫ И ПРИНЦЫ

Да, да… те самые которые живут припеваючи, не зная забот и проблем. Некоторые из них никогда не брали в руки ничего тяжелее губной помады или папиных золотых монет.
Принцессы – избалованные и изнеженные существа. Есть два вида принцесс.
- те, которые родились в королевской семье. Они истинные наследницы трона, за ними гоняются половина мужчин их королевства. Они самые красивы, самые избалованные, самые капризные и утончённые. Когда им что-то нужно они просто топают ножкой, и тогда их заботливый папочка даёт им всё, что они попросят. Они не всегда бывают вредными, очень много принцесс из королевских семей довольно милые особы.
- те, которые вышли замуж за принцев. С детства они не знали хорошей жизни, им приходилось много работать, у большинства имеются злобные мачехи, которые измываются над бедняжками. Но их доброе сердце никогда не чернеет. Так же у некоторых есть крёстные феи, которые относятся к расе фей. И именно они помогают им отыскать своих доблестных принцев, которые видя искренность этих красавиц теряют голову и непременно на них женятся.
Принцы же в своей сущности точно такие же. Есть принцы из королевских семей, которые в будущем становятся королями своего государства. А есть принцы, которые тем или иным способом влюбляют в себя принцесс, и уже благодаря им получают свой титул.
Попав в реальное измерение, принцессы и принцы получили уникальную особенность – они перестали стареть. Время словно замедлило ход их физического развития, но не избавило от смерти.


ЗАЧАРОВАННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

А вы знаете, что животные далеко не глупые существа? Они умеют ходить, говорить, бегать, одни из них носят одежду, а другие умеют исчезать.
Нет, не бойтесь, вы не сошли с ума, и даже не словили «белочку», а просто увидели зачарованное животное.
Эти животные, как уже и говорилось, умеют разговаривать. Они могут часами болтать о том и о сём, ну прямо как люди, только ещё надоедливей. У них очень капризный характер, и сложно понять, что сейчас на уме у них.
Очень мало зачарованных животных, которые обладают магическими способностями.
Вот, например чаширский кот умеет браво исчезать, и делает это, когда ему вздумается.


НЕЧИСТЬ

Часто детишек пугают бабайками, бабой Ягой, кощеем или водяным. Неужели вы верите в то, что это всего лишь сказки, для того, что бы дети вели себя примерно? Как бы не так. Уж мы то знает, что эта нечисть существует взаправду.
Она повсюду в реках и озёрах, в дремучем лесу, и в заброшенных домах, даже в воздухе. 
К нечисти относятся все злые персонажи, которые не попадают под остальные другие расы. Они самые отпетые сказочные злодеи, которые жарят маленьких деток на костре, строят пакости добрым путникам, развлекаются пуганьем прохожих и живут в своё удовольствие.
Но есть и порядочная нечисть, которая не злоупотребляет своим скверным характером.



МАГИЧЕСКИЙ НАРОД - ЖИТЕЛИ ЭТОГО МИРА

ХРАНИТЕЛИ

Люди обладающие особой чувствительностью к магии. Они чувствуют магические поля, и знают, что сказки это лишь другое измерение, а не бред больной фантазии очередного писателя. Некоторые обладают волшебными способностями, не только чувствовать магические поля, и брать след магического воздействия, но и обладают даром проектирования.
Хранителями рождаются, но эти особенности не передаются по наследству, а являются иммунными.
Хранители поддерживают магический порядок в реальном мире. Следят за магическими полями, чтобы они не зашкаливали за норму, и не случались выпады энергетических сил. Они отслеживают новых хранителей, вовремя привлекая на свою сторону.
Кроме этих способностей они ничем не отличаются от людей.

ВЕДЬМЫ И ВЕДЬМАКИ

Ох уж эти ведьмочки и ведьмки, которые вечно в своих волшебных делах. Лучше не попадаться им под горячую руку, нашлют порчу или чего хуже в лягушку превратят. Ведьмами не становятся, ими рождаются. Этот дар переходит по наследству, от прабабки к бабке, от бабки к матушке, и уже от матушки к Вам. То же самое происходит и по мужской линии, но очень редко можно встретить талантливого ведьмака, который умеет насылать порчи, лечить от болезней и варить деток в котле.
В отличии от людей ведьмы живут очень долго, в среднем они живут около 500 лет. Медленно стареют. Ведьма двухсотлетнего возраста ещё считаются молодой женщиной. До сотни лет юную ведьмочку мало кто воспринимает в серьёз. Опыт, как и мудрость к ним приходит с годами. Нужно много учиться и практиковаться, что бы варить сложные настои и прилично уметь пользоваться ведьмовской книгой. Опыт не передаётся по наследству, а зарабатывается собственным трудом.
Их раса не относиться к определённому типу сказочных героев. Они могут быть, как хорошими, так и плохими. Всё зависит от самих ведьм и ведьмаков.
Так же они могут занимать нейтральные позиции и жить в своё удовольствия, время от времени помогать бедным и глумиться над богатыми, насылать порчи, а затем их же и лечить.
С ведьмами и ведьмаками опасно связываться и иметь общие дела.
Никогда не введитесь на их уговоры, лесть и похвалу.
Не заключайте договоры, не изучив все аспекты.
Не принимайте от них ничего в дар. Бесплатный сыр только в мышеловки.
И будьте всегда начеку.


ЗАКОЛДОВАННЫЕ ЛЮДИ

Раньше они жили припеваючи, или не очень. И даже не подозревали, что в мире существует магия. Но в один не очень прекрасный день, кто-то перешёл дорогу злой ведьме, и она треклятая такая, заколдовала бедного человека.
А возможно этот человек и сам виноват в своём проклятии. Наверно ведь все читали про козлёночка, который попил из лужицы?
Заколдованные люди могут иметь любой вид, начиная от бородавок по всему телу, и заканчивая облачением в шкуру животного.


ПЕРЕВЁРТЫШИ

Это одна из разновидностей рас заколдованных людей. «Но почему же тогда это считается отдельно расой» спросите вы, и тогда я вам отвечу, что перевёртыши, в отличие от людей на которых наслали проклятия, обладают магической способностью или врождённым даром.
Перевёртыши - это люди умеющие превращаться по собственному желанию в животных. Перевёртыш может превращаться только в одно животное. В мире нет таких перевёртышей, которые могли бы обращаться в несколько животных.
Есть две разновидности перевёртышей.
- те, которые имеют этот дар от рождения. Но он не всегда передаётся по наследству. И очень редко появляется в роде, где никогда не было людей обладающей этой способностью.
- те, которые тем или иным способом завладели магическим даром (обычно заключая договор с ведьмой), и развивают эту способность в течение жизни.


ФЕИ

Феи – добрые и не очень волшебницы, они являются счастливыми обладателями волшебной палочки, и могут творить с помощью её волшебство.
Есть добрые феи, которые служат принцессам, а есть злые феи, которые служат нечисти и злым людишкам, осуществляя их желания и принося в мир зло.
Феи имеют самый обычный человеческий рост, руки, ноги, голову, да вообщем и остальные части тела. Физически они не чем не отличаются от людей.
Но есть у них одна особенность, которая не нравиться поголовно всем феям – они не могут творить волшебство для себя. Так как феи призваны служить людям, то и творить колдовать они могут только по их желанию, и только для других.
Бывают исключения, когда человек обладающей феей просит наколдовать что нибудь для самой феи.
Но это скорее исключение, чем правило.