Мист-сити - в гостях у сказки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— Я верю в чудеса и ты тоже должна верить.
— Я? Зачем?
— Потому что тебе это нужно. Но даже если тебе явится чудо, ты не обратишь на него внимания.

ПРИСКАЗКА

Маленькая девочка сидела на кровати, поджав под себя ноги и читая очередную сказку. Сказки эти были про прекрасных принцесс, доблестных принцев вызволяющих красавиц из темниц и высоких башен. Злодеи, конечно, там тоже присутствовали, и малышка каждый раз морщила свой носик, когда повествование шло о них.
Больше всего на свете девочка любила мечтать, она мечтала где угодно и когда угодно. Не проходило и минуты без того, чтобы девочка не погрузилась в свои грёзы.
После прочтения очередной сказки она сладко потягивалась, закутывалась в тёплое одеяло, закрывала глазки и всем сердцем представляла, как герои сошли со страниц своих историй и сидят рядышком с ней.
Но так как она была ещё ребёнком, то эти желания были самые настоящие. А настоящие желания всегда сбываются...

* * *

Блоссом сидела в своём кабинете, когда почувствовала новый взрыв магической энергии, да такой сильный, что всё её тело затряслось. Вот уже несколько дней подряд она ощущала такие порывы, словно инферно прорывался в их мирок. И каждый раз она ощущала это под вечер, именно тогда, когда маленьких девочек укладывают спать и читают на ночь сказки.
Блоссом догадывалась с чем именно связаны её чувства. Возможно, и даже наверняка, в их городе появился новый хранитель, обладающий даром проецирования. Да такой сильный, что они ему все вместе и в подмётки не годятся. Нужно было найти этого человека как можно скорее, пока не случилась беда.
Девушка взяла телефон и нажала кнопку быстрого дозвона.
- Это Блоссом, - деловым тоном сказала девушка, когда на другом конце трубки послышалось мужское «алло». – Я опять чувствую это. Кем бы он ни был, но его нужно как можно скорее найти.
- Мы пытаемся, но каждый раз сбиваемся со следа. Магический прорыв длиться всего лишь несколько минут, но кое-что нам удалось выяснить. Он или она живёт в северной части города, возможно рядом с окраиной.
- Этого мало, но надеюсь, мы вскоре выйдем на его след. Такой прорыв магии не может остаться не замеченным, завтра я выйду в патруль, хочу сама убедиться, что всё в порядке.
- Как знаешь, - безразлично отозвался мужчина и нажал на кнопку отбоя. В трубке послышались короткие гудки. Блоссом зарычала от злости, она ненавидела, когда вот так прекращали разговор.
Она пару раз глубоко вздохнула и потушила свет. Нужно было ложиться спать, уже поздно. Завтра она всё выяснит и поймёт, насколько серьёзен масштаб магических выбросов.

Патрулирование началось с самого утра, ей не хотелось тратить и секунды. Девушка не часто выходила в город, но то, что она увидела, заставило её удивиться. Прямо посередине площади танцевала красивая цыганочка, увешенная монетами, босоногая и с причудливой причёской. Вид у неё был растерянный, она то и дело во время танца озиралась по сторонам, её большие карие глаза испугано смотрели на зевак. Ей хлопали и кидали монеты, молоденькие юнцы улюлюкивали и присвистывали, глядя на обнажённые ножки красавицы. Девушка была явно не местная.
Самое страшное, то чего Блоссом себе представляла вчера, уже случилось. Интересно сколько ещё таких бедняжек вычитал хранитель?
Её смятение было недолгим, она быстро взяла себя в руки и торопливым шагом направилась к цыганочке.
- Эсмеральда? – окликнула она её. Та перестала танцевать и уставилась на Блоссом. Глаза чужестранки округлились ещё больше, когда хранительница протянула ей руку.
- Не бойся, я твой друг, - мягко проговорила она и улыбнулась, подходя чуть ближе к девушке. Та улыбнулась в ответ, кажется Блоссом произвела на неё хорошее впечатление.
- Кто ты? – спросила она с акцентом.
- Друг. Я помогу тебе, я знаю кто ты, и знаю от куда, - и прежде чем толпа зевак успела разойтись, хранительница схватила Эсмеральду за руку и потащила в менее людное место.

Хранители были обеспокоены, вот уже на протяжении двух недель они выискивали в городе и ближайшем пригороде сказочных существ, после чего помогали им с жилищем и пропитанием. Попутно они объясняли всем существам, что это самый обычный мир, где нет место сказкам, и что они должны вести себя как и все окружающие их люди. Все они были растеряны, даже самые отъявленные злодеи, которые отказывались от их помощи. Кого они только и не встречали за время патрулирования, и были крайне озабочены, не только тем как же теперь вернуть этих героев в свои сказки, но и тем как найти проектировщика. Правда, это были проблемы одной масти, ведь только тот, кто вычитал их из сказок, мог вернуть их обратно.
Они не знали кто это такой, и ни где он живёт, но одно они знали точно, что новый хранитель читает не отдельные сказки, а сборник. Ведь только он мог дать такой прорыв магического инферно.
Дело ещё осложнял один небольшой нюанс, о котором знали все осведомленные хранители (которых, кстати, в природе было совсем мало), когда в сборнике будет прочитана последняя сказка, действия магии будет не обратимо, и сказочные герои навсегда останутся в их мире.
Теперь каждая секунда и минута была у них на счету. Когда действия магии станет необратимым, все они почувствуют это, а так как этого ещё не случилось, работать приходилось быстро.

* * *

Малышка плакала уже несколько часов, топая ножками, как и полагается маленьким детям, когда они что-то теряют. Её любимые сказки, которые она берегла как зеницу ока, были утеряны. Сборник волшебным образом исчез, ведь так всегда бывает, когда в комнате царит беспорядок. Но даже убравшись в ней, девочка так и не нашла сказки.
Она зарыдала ещё громче и сильнее, когда в её память закралась мысль о последней не прочитанной сказке. Было так обидно и больно, прямо до глубины души. Даже русские сказки не могли заменить ей любимую книгу.
Девочка на шатающихся ногах подошла к кровати, и забралась под тёплое одеяло, не переставая икать и плакать. Вскоре всхлипы начали становиться всё тише и тише, а через минут десять и вовсе стихли. Маленькая хранительница погрузилась в сказочный сон….

+1

2

Глава I

Дорогие читатели, вам наверно стало жутко интересно, что же случилось дальше? Нашла ли маленькая девочка свою любимую книжку? Вернули ли хранители в сказку Эсмеральду и других героев, которых вычитала девочка? А может быть, магическое действие стало необратимым, и теперь они все останутся в этом маленьком и тихом городке?
Что ж, я расскажу вам как было дальше. Сядьте поудобней и приготовьтесь слушать. 

Герои, что вычитала девочка, стали потихоньку обживаться в городке. Как и просили хранители, они не рассказывали всем кто они на самом деле такие, и откуда явились. Конечно, жить им было не просто, мало того, что злодеи из их сказки никак не могли угомониться, и пытались выследить бедняжек, так ещё им приходилось как-то свыкаться с этим странным миром. Нет, конечно, для нас с вами он самый обычный, но представьте какого было им?
Тем временем хранители искали обладателя волшебным даром, правда, они были уверены, что это взрослый человек, а не ребёнок. Они наверно попросту не верили, что маленькая девочка может быть сильнее их всех. И конечно же, они это делали зря.
Что же делала всё это время девочка, опять спросите вы? И что было дальше?
А дальше было вот что… Аннабель, так звали девочку (но мама её просто звала Беллой) отправилась с бабушкой на ярмарку, которую устраивали в их городке раз в год. И там она потерялась, знаете это ведь обычное явление для маленьких девочек. Они очень любят теряться, а после этого плакать, будто в этом нет их вины, а виноват кто-то другой.
Пока она терялась, она встретила Золушку. Или принцесса встретила её, но об этом история умалчивает.
Они разговорились, и принцесса случайной сболтнула, что она принцесса. И поведала маленькой девочке всю её печальную судьбу. Та конечно же обрадовалась, что сбылась наконец-то её заветная детская мечта. И на таких радостных вестях её нашла бабушка, отругав за то, что та потерялась.
Аннабель часто посещала принцессу, ей было с ней весело, и они играли в разные игры.
Так продолжалось до тех пор пока принцесса не попросила почитать ей в слух какую нибудь книжку, сама то она плохо это умела делать.
Вот тогда хранители и нашли девочку. Блоссом объяснила ей, что из-за неё все эти несчастные создания оказались в Богом заброшенном городке, и что нужно их вернуть. Они объяснили, как это можно сделать. Но девочка не любила, когда её к чему-то принуждали, а ещё ей не хотелось расставаться с принцессой, ведь она к ней так привязалась. Да и принцессе стало грустно.   
Поэтому Аннабель поступила так, как поступают маленькие девочки – она убежала. Она бежала быстро-быстро,  чтобы злые дяди и тёти её не догнали, а потом поклялась себе, что никогда не попадётся в их лапы снова…
И пока она пребывала в полной решимости, о её волшебном даре узнали нечисти, и злые ведьмы. А так как они злые, то решили поймать девочку и использовать малышку в своих корыстных целях.
Но сказка была бы не сказкой, если добрые существа не узнали про планы нечисти, и не стали бы оберегать маленькую девочку, которой кстати было невдомёк, что она превратилась в живую приманку. 

Ну, на сегодня пожалуй хватит. Уже поздно и всем пора спать. Закрывайте свои глазки и пофантазируйте, что случилось с этими героями. Представьте себя своим любимым персонажем из сказки, и погрузитесь в мир грёз и фантазий. А завтра я вам расскажу, что же было дальше…

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC